Продолжительность диеты 2 недели. Диета позволит очистить организм и сбросить 3-6 кг.
Нужно придерживаться предложенного меню.
Меню на неделю:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай.
Обед: овощной борщ, салат из свежей капусты и моркови, 150 г белого сухого вина.
Полдник: грибы с картофелем, компот из яблок и слив.
Ужин: тушеная репа с морковью и луком, протертая с сахаром клюква, цукаты.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами, салат из редьки и лука, кофе (чай).
Обед: грибной суп, салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея.
Полдник: тушеное рагу из овощей, мусс из клюквы и яблок, голубцы с рисом и грибами.
Ужин: лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукатами.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак: салат из отварных овощей и зелени, кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: щи и пирожок с рисом, салат из свежей свеклы и яблок.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: вареная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: икра из грибов, черный гренок, овсяный кисель.
Обед: овощной суп, пирожок с луком и морковью, салат из свежей репы, брусники, моркови.
Полдник: репа, фаршированная овощами, салат из тыквы, яблок, меда и орехов.
Ужин: манная запеканка с изюмом и яблочным пюре, чай, сливовое варенье.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
В течение можно только пить воду и ягодные морсы.
Вечером: баня с квасом, хреном и мятой.
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной, чай, бутерброд с сыром.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Завтрак: овсяная каша, сваренная на воде; икра из кабачков и свеклы, чай (кофе с цикорием).
Обед: суп фасолевый с пирожком с капустой, салат из свежей моркови, орехов и зелени, тертая редька с луком и подсолнечным маслом.
Полдник: тушеные овощи, соленые черные грузди, печеные яблоки, посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель с салатом из лука, моркови и соленых огурчиков, цветочный чай, цукаты.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак: манная каша с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед: картофельный суп с гренками, салат из свеклы, моркови, чеснока, петрушки.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеной капустой, клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай с сухариком, вишневое варенье.