Эта лечебная диета обычно назначается при ожирении.
• Пищу солить нельзя вообще.
• Можно добавлять щепотку соли непосредственно перед подачей на стол для придания блюду вкуса.
• В день можно потреблять не более 3—4 г соли.
• За один прием нужно съедать небольшое количество пищи, чтобы оставалось легкое чувство голода.
• Количество приемов пищи должно быть 5-6.
• Полностью исключить сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.
• Можно есть нежирное мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).
• За сутки необходимо съедать до 130 г белков, до 90 г жиров, до 120 г углеводов.