Диета израильских диетологов
Теги: диета для весны, здоровое питание, разнообразное меню
Израильские диетологи утверждают, что нельзя злоупотреблять диетами. Лишний вес — это не только некрасивая фигура, но и еще множество нарушений организма (расстройство периферического кровообращения, лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет и т. д.).
Поэтому нельзя бросаться в крайности. Худеть надо медленно, постепенно, не более 2—3 кг в месяц.
Составляя меню, нужно следить за сочетаемостью продуктов. Продукты первого столбика не сочитаются с продуктами из второго столбика, зато и те и другие можно есть с овощами.
Молоко и некислые фрукты лучше есть отдельно. Пить диетологи рекомендуют только чистую питьевую воду.
Придерживаясь этой диеты, вы сможете не только похудеть, но и оздоровиться (улучшить обменные процессы, освободить организм от шлаков и стимулировать улучшение работы всех систем и органов).
Мясо | Крахмалистые продукты |
Яйца | Кислые фрукты |
Сыр | Сметана |
Рыба | Сливочное масло |
Молоко | Растительное масло |
Некислые фрукты, сухофрукты | Жиры |
Примерное меню на день:
Утром натощак: чайная-столовая ложка оливкового масла.
Через 15 минут: 1 стакан йогурта (свежего кефира).
Завтрак: салат из овощей, овсяная (гречневая) каша, горох, кукуруза, творог, через день съедать 1 яйцо всмятку, чай (желательно зеленый) без сахара.
Второй завтрак (12.00— 12.30): 200—300 г несладких фруктов.
Обед (14.30— 15.00): овощной салат, винегрет, овощной суп (борщ), отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); кусочек черного хлеба, 1 печеное яблоко.
Полдник (18.00— 18.30): 300 г несладких фруктов.
Ужин: 1 стакан кефира (йогурта), смесь сухофруктов (измельчить сухие финики, урюк, инжир, чернослив, грецкие орехи).