Длительность диеты не более 2 недель.
Это довольно однообразная диета, поэтому может произойти нарушение работы почек, из-за большого расхода кальция кости могут стать хрупкими. Поэтому, прежде чем сесть на белковую диету, посоветуйтесь с врачом.
Основу диеты составляет снижение углеводного запаса организма. Нужно есть как можно меньше хлеба, вермишели, картофеля, растительного масла и жира. Увеличьте количество мяса и рыбы. В сочетании с салатами, овощами и фруктами это обеспечит вам состояние сытости.
Прежде чем сесть на эту диету, нужно точно определить свою суточную потребность в белке:
• девушкам 15—20 лет ежедневно необходимо потреблять 60—70 г белка;
• женщинам 20—40 лет — 70—80 г белка;
• женщинам от 40 лет — около 90 г белка.
Рацион на день:
Завтрак (выбрать один из вариантов):
→ овсяная каша, 50 г пшеничного хлеба грубого помола, 1 стакан сока черной смородины;
→ пшенная каша, морковное пюре, 50 г ржаного хлеба, 1 стакан молока;
→ гречневая каша, 1 стакан кефира, 1 яблоко.
Второй завтрак:
1 стакан молока (простокваши), ржаной пряник (гречневая лепешка).
Обед:
суп (бульон на диетическом мясе кролика, индейки, нежирной говядины), блюдо из рыбы (сельдь, ставрида, скумбрия, хек), гарнир из крупы (пшено, овсянка, рис), овощной салат, 1 стакан простокваши (кефира), йогурт.
Полдник:
йогурт, 1 стакан фруктового сока с мякотью.
Ужин:
ржаной пряник, 1 стакан кефира