Итальянская разноцветная диета
Теги: диета для осени, диета на 14 дней, минус 4-6 кг, разнообразное меню
Продолжительность диеты 1—2 недели.
Завтрак, обед, полдник и ужин должны быть разного цвета. Диета отвлекает от избыточного и несбалансированного приема пищи. Можно самостоятельно составлять меню, сочетая те или иные продукты. Главное, чтобы каждый прием пищи был одного цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового. В течение дня не должно быть двух приемов пищи одного цвета.
Похудение происходит за счет снижения в меню жиров и излишнего количества углеводов.
Красные продукты:
арбуз, бобы, брусника, вишня, гранат, клюква, красная икра, красная рыба (горбуша, палтус, лосось, семга, кета, форель), клубника, красная смородина, красная фасоль, красная вареная свекла, красный (розовый) виноград, красный (розовый) крыжовник, красная черешня, краснокочанная капуста, красные яблоки, груши с красными бочками, крабы, красный репчатый лук, креветки, лангусты, малина, телятина, нежирное мясо крупных животных, соевое мясо, мозги животных, сердце животных, легкие животных, почки крупного рогатого скота, печень крупного рогатого скота, печень куриная, консервированная печень трески, язык свиной, язык говяжий, омары, красный сладкий перец, помидоры, подосиновики с красной шляпкой, раки, редис.
Оранжевые продукты:
абрикосы, авокадо, арбузы, дыня, красная икра, лисички, лосось, кета, форель, манго, морковь, облепиха, оранжевые помидоры, патиссон, оранжевые яблоки, оранжевый сладкий перец, папайя консервированная, персики, тыква, хурма, сыроежки со светло-оранжевой шляпкой, шампиньоны с розовыми и оранжевыми пластинами, подосиновики с оранжевой или красно-оранжевой шляпкой.
Желтые продукты:
алыча, ананас, апельсин, бананы, варено-жареные кальмары золотистого цвета, вешенка с серовато-желтой шляпкой, грейпфрут, груши, дыня, желтая малина, желтая морковь, желтая слива, желтая смородина, желтая черешня, желтые помидоры, желтоватые огурцы, зародыши с ростками зерновых, кукуруза сладкая, лимон, лисички, мандарины, маслята с желто-бурой и желто-коричневой шляпкой, нектарин, одуванчик, опята осенние с рыжевато-бурой шляпкой, желтая тыква, желтые кабачки, патиссоны, перец сладкий, подберезовик с желтовато-бурым оборотом шляпки, пшено, рыжики с желтовато-зеленоватой шляпкой, сыр пармезан, сыр эмменталь, сыр гауда, сыр чеддер, сыр эдамер, сыроежки с желтоватой шляпкой, шампиньоны с желтовато-белой шляпкой, яблоки желтого цвета и зеленые с желтыми бочками, яичный желток, яйца куриные, яйца утиные, яйца страуса.
Зеленые продукты:
авокадо, артишоки, бобы, брюссельская капуста, груши, зеленые стрелки лука, зелень петрушки, кальмары, капуста брокколи, квашеная капуста, киви, кокос, кольраби, креветки, морская капуста, огурцы, пекинская капуста, ревень, рыжики со шляпкой рыже-зеленоватого цвета, савойская капуста, салат листовой, сыроежки с желто-зеленой шляпкой, спаржа, топинамбур, укроп, фасоль зеленая, цветная капуста, яблоки.
Голубые продукты:
голубика, голубой карп, можжевельник, сыроежки с голубоватыми шляпкам, судак, сыры с голубой плесенью, маложирное молоко (0,5—1,5 %), йогурт обезжиренный с черникой, йогурт питьевой без сахара, улитки, устрицы, осьминог, лапки лягушек.
Синие продукты:
моховики с синеющей на разломе мякотью и желтовато-красноватыми шляпками, черника, голубика, морская капуста, синяя слива, сыроежки с лилово-голубоватыми и сине-голубыми шляпками, улитки, устрицы, финики.
Фиолетовые продукты:
базилик, баклажаны, батат, бобы, виноград сорта «изабелла», капуста брокколи с фиолетовыми соцветиями, краснокочанная капуста, редис, слива, свекла, сыроежки со шляпками лилового и фиолетового оттенка, фиолетовый сладкий репчатый лук, черно-фиолетовый сладкий перец, фиолетовая морковь, черная смородина, черника.
Примерное меню на день:
Завтрак желтый (выбрать один из вариантов):
— салат из консервированной кукурузы с желтой морковью, желтыми яблоками и йогуртом; 1/2 стакана желтой малины; 1 стакан ананасового сока;
— 2 бутерброда с желтым сыром; 1 желтое яблоко; чай без сахара;
— салат из желтых помидоров с йогуртом; бутерброд с желтым сыром; фруктовый чай с бананом или ананасом без сахара.
Обед красный (выбрать один из вариантов):
— салат из грибов и сладкого перца с соевым соусом; уха из красной рыбы; грибы, тушенные с помидорами; 1 стакан апельсинового сока;
— салат из моркови с цитрусовыми и йогуртом; отварная красная рыба с соевым соусом; 150 мл тыквенного сока.
Полдник оранжевый (выбрать один из вариантов):
— салат из помидоров с нежирным йогуртом или кефиром; суши с морепродуктами или красной рыбой; фруктовый оранжевый сок.
— 150 г оранжевых фруктов; 1 стакан сока;
— овощной шницель; кусок дыни или арбуза;
— 2 яблока с оранжевыми бочками; 1 стакан диетической колы.
Ужин зеленый (выбрать один из вариантов):
— салат из зеленых помидоров с зеленым сладким перцем; отварная спаржа с лимонным соевым соусом; зеленый чай без сахара;
— салат из зеленых помидоров, яблока и зеленого сладкого перца; вареный кальмар с бобами и брокколи в соевом соусе; 1 стакан грушевого сока;
— фруктовый салат из киви и авокадо с йогуртом; кольраби, тушенная в соевом соусе; 1/2 стакана сока ревеня.