Итальянская разноцветная диета

Теги: , , ,

Ital'janskaja raznocvetnaja dieta Продолжительность диеты 1—2 недели.

Завтрак, обед, полдник и ужин должны быть разного цвета. Диета отвлекает от избыточного и несбалансированно­го приема пищи. Можно самостоятельно составлять меню, сочетая те или иные продукты. Главное, чтобы каждый прием пищи был одного цвета: красного, оранжевого, желтого, зеле­ного, голубого, синего, фиолетового. В течение дня не должно быть двух приемов пищи одного цвета.

Похудение происходит за счет снижения в меню жиров и излишнего количества углеводов.

Painting Красные продукты:

арбуз, бобы, брусника, вишня, гра­нат, клюква, красная икра, красная рыба (горбуша, палтус, ло­сось, семга, кета, форель), клубника, красная смородина, красная фасоль, красная вареная свекла, красный (розовый) виноград, красный (розовый) крыжовник, красная черешня, краснокочанная капуста, красные яблоки, груши с красными бочками, крабы, красный репчатый лук, креветки, лангусты, малина, телятина, нежирное мясо крупных животных, соевое мясо, мозги животных, сердце животных, легкие животных, почки крупного рогатого скота, печень крупного рогатого скота, печень куриная, консервированная печень трески, язык свиной, язык говяжий, омары, красный сладкий перец, поми­доры, подосиновики с красной шляпкой, раки, редис.

PaintingОранжевые продукты:

абрикосы, авокадо, арбузы, ды­ня, красная икра, лисички, лосось, кета, форель, манго, морковь, облепиха, оранжевые помидоры, патиссон, оранже­вые яблоки, оранжевый сладкий перец, папайя консервиро­ванная, персики, тыква, хурма, сыроежки со светло-оранже­вой шляпкой, шампиньоны с розовыми и оранжевыми пластинами, подосиновики с оранжевой или красно-оранже­вой шляпкой.

PaintingЖелтые продукты:

алыча, ананас, апельсин, бананы, ва­рено-жареные кальмары золотистого цвета, вешенка с серова­то-желтой шляпкой, грейпфрут, груши, дыня, желтая малина, желтая морковь, желтая слива, желтая смородина, желтая че­решня, желтые помидоры, желтоватые огурцы, зародыши с ростками зерновых, кукуруза сладкая, лимон, лисички, манда­рины, маслята с желто-бурой и желто-коричневой шляпкой, нектарин, одуванчик, опята осенние с рыжевато-бурой шляпкой, желтая тыква, желтые кабачки, патиссоны, перец сладкий, подберезовик с желтовато-бурым оборотом шляпки, пшено, рыжики с желтовато-зеленоватой шляпкой, сыр парме­зан, сыр эмменталь, сыр гауда, сыр чеддер, сыр эдамер, сыро­ежки с желтоватой шляпкой, шампиньоны с желтовато-белой шляпкой, яблоки желтого цвета и зеленые с желтыми бочками, яичный желток, яйца куриные, яйца утиные, яйца страуса.

PaintingЗеленые продукты:

авокадо, артишоки, бобы, брюссель­ская капуста, груши, зеленые стрелки лука, зелень петрушки, кальмары, капуста брокколи, квашеная капуста, киви, кокос, кольраби, креветки, морская капуста, огурцы, пекинская ка­пуста, ревень, рыжики со шляпкой рыже-зеленоватого цвета, савойская капуста, салат листовой, сыроежки с желто-зеле­ной шляпкой, спаржа, топинамбур, укроп, фасоль зеленая, цветная капуста, яблоки.

PaintingГолубые продукты:

голубика, голубой карп, можжевель­ник, сыроежки с голубоватыми шляпкам, судак, сыры с голу­бой плесенью, маложирное молоко (0,5—1,5 %), йогурт обез­жиренный с черникой, йогурт питьевой без сахара, улитки, устрицы, осьминог, лапки лягушек.

PaintingСиние продукты:

моховики с синеющей на разломе мя­котью и желтовато-красноватыми шляпками, черника, голуби­ка, морская капуста, синяя слива, сыроежки с лилово-голубо­ватыми и сине-голубыми шляпками, улитки, устрицы, финики.

PaintingФиолетовые продукты:

базилик, баклажаны, батат, бо­бы, виноград сорта «изабелла», капуста брокколи с фиолетовы­ми соцветиями, краснокочанная капуста, редис, слива, свекла, сыроежки со шляпками лилового и фиолетового оттенка, фио­летовый сладкий репчатый лук, черно-фиолетовый сладкий пе­рец, фиолетовая морковь, черная смородина, черника.

Примерное меню на день:

Завтрак желтый (выбрать один из вариан­тов):

— салат из консервированной кукурузы с желтой морковью, желтыми яблоками и йогуртом; 1/2 ста­кана желтой малины; 1 стакан ананасового сока;

— 2 бутерброда с желтым сыром; 1 желтое яблоко; чай без сахара;

— салат из желтых помидоров с йогуртом; бутер­брод с желтым сыром; фруктовый чай с бананом или ананасом без сахара.

Обед красный (выбрать один из вариан­тов):

— салат из грибов и сладкого перца с соевым соу­сом; уха из красной рыбы; грибы, тушенные с по­мидорами; 1 стакан апельсинового сока;

— салат из моркови с цитрусовыми и йогуртом; отварная красная рыба с соевым соусом; 150 мл тыквенного сока.

Полдник оран­жевый (выбрать один из вариан­тов):

— салат из помидоров с нежирным йогуртом или кефиром; суши с морепродуктами или красной ры­бой; фруктовый оранжевый сок.

— 150 г оранжевых фруктов; 1 стакан сока;

— овощной шницель; кусок дыни или арбуза;

— 2 яблока с оранжевыми бочками; 1 стакан дие­тической колы.

Ужин зеленый (выбрать один из вариан­тов):

— салат из зеленых помидоров с зеленым сладким перцем; отварная спаржа с лимонным соевым соу­сом; зеленый чай без сахара;

— салат из зеленых помидоров, яблока и зеленого сладкого перца; вареный кальмар с бобами и брокколи в соевом соусе; 1 стакан грушевого сока;

— фруктовый салат из киви и авокадо с йогуртом; кольраби, тушенная в соевом соусе; 1/2 стакана со­ка ревеня.

       
Суббота 13 Декабрь 2008 15:37

Итальянская разноцветная диета, отзывы - 0

Отзывов об этой диете пока нет. Может вы ее уже попробовали? Оставите первый? ;)

Sorry, the comment form is closed at this time.