Продолжительность этой диеты 4 недели. Следует придерживаться предлагаемого меню. Причем меню А и меню Б нужно использовать через день.
Рацион на месяц:
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Меню А
Завтрак: 1 стакан теплого молока с 1 ч. ложкой меда, кусочек черствого белого хлеба.
Второй завтрак: чай, 2 бутерброда (черный хлеб, сливочное масло, листья зеленого салата).
Обед: густой овощной суп, сваренный из зеленого горошка, постной говядины, 2—3 картофелины, фруктовый салат, заправленный лимонным соком и 1 ч. ложкой сахара.
Полдник: 2 помидора (1 стакан томатного сока), сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 бутерброда (черный хлеб, сливочное масло, петрушка).
Меню Б
Завтрак: чай, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, кусок черствого белого хлеба, 10—12 подсоленных редисок. Обед: отварная рыба с хреном, 2—3 посыпанные петрушкой картофелины, зеленый салат с лимоном, заправленный оливковым маслом (можно использовать и другое растительное масло).
Полдник: фрукты (1 стакан фруктового сока), бисквит.
Ужин: 1 стакан молока, 2 кусочка подсушенного белого хлеба, намазанного медом.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Меню А
Завтрак: 1 стакан фруктового или овощного сока, сухарик.
Второй завтрак: 2 бутерброда (черный хлеб, масло, брынза), чай.
Обед: 2 мясные котлеты, салат из моркови, 1 стакан киселя.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: 1 стакан кефира, кусок черствого белого хлеба с джемом.
Меню Б
Завтрак: чай с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, чай.
Обед: свекольный борщ с 1 яйцом вкрутую, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.
Полдник: 1 стакан кефира, сухарик.
Ужин: чай, 2 кусочка сыра, редис.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Меню А
Завтрак: кофе, кусок черного хлеба с медом.
Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, 1 яйцо всмятку, редис.
Обед: жаренный на сухой сковородке бифштекс, салат со сметаной, 1 стакан сока.
Полдник: фрукты, сухарик.
Ужин: 1 стакан молока, кусок черствого белого хлеба, творог.
Меню Б
Завтрак: 1 стакан молока с медом, сухарик.
Второй завтрак: чашка чая, 2 куска хлеба с нежирной ветчиной, 2 помидора.
Обед: рис, тушеные грибы, 1 стакан мясного бульона, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукты, бисквит.
Ужин: чай, кусок хлеба с вареным мясом, 1 яблоко.
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
Меню А
Завтрак: чай, сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 бутерброда (черный хлеб с маслом и сыром), 2 яблока.
Обед: курица с овощами, 2 ст. ложки картофельного пюре и зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: 1 стакан кефира, кусок черствого хлеба.
Меню Б
Завтрак: 1 стакан молока, черный хлеб с маслом.
Второй завтрак: кусок черствого белого хлеба с маслом, 2 яйца всмятку, чай, 1 яблоко.
Обед: мясной нежирный бульон, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с петрушкой, 1 яблоко.
Полдник: кофе, сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.