Эта гибкая жиросжигающая диета основана на разумном уменьшении в дневном рационе углеводов. Ее продолжительность 7 дней.
Принципы диеты:
• Есть нужно 4 раза в день: завтрак (с 6 до 9 часов), обед (с 10 до 13 часов), полдник (с 14 до 16 часов), ужин (с 17 до 20 часов).
• Завтракать нужно не позже чем через 2 часа после пробуждения.
• Из фруктов для диеты лучше всего подходят: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, лимон, клубника, вишня или черешня
• Меню на день строится следующим образом:
Завтрак: блюдо из списка 1 и блюдо из списка 2.
Обед: блюдо из списка 1, блюдо из списка 2 и блюдо из списка 3.
Полдник: блюдо из списка 1, блюдо из списка 2 и блюдо из списка 3.
Ужин: блюдо из списка 1 и блюдо из списка 2.
Список 1 (Белки):
2 куриных яйца (омлет, яичница, вареные);
1 чашка обезжиренного творога;
120 мл обезжиренного молока;
120 мл обезжиренного йогурта и 1/2 любого блюда из списка 1;
110 г нежирной свиной ветчины;
110 г говядины;
110 г индейки;
110 г курицы;
170 г тунца (другой нежирной рыбы);
2 ст. ложки любой ореховой пасты;
60 г любого низкожирного сыра;
1 чашка отваренной сои;
соевый сыр тофу;
30 г любых орехов.
Список 2 (Фрукты и овощи):
2 чашки любых фруктов;
2 кусочка одного фрукта;
6 чашек любых сырых овощей;
салат из сырых овощей;
3 чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы);
1 1/4 стакана кукурузы;
1 1/4 стакана зеленого горошка;
60 г сухофруктов.
Список 3 (Углеводы):
кусочек хлеба;
небольшая оладья;
1/4 бублика;
1/2 стакана вареного риса;
1/2 стакана макаронных изделий с томатным соусом;
1/2 стакана картофельного пюре;
1/2 стакана гороха (фасоли, чечевицы, кукурузы);
1 початок кукурузы;
4 лепешки из кукурузной муки; 15 г низкожирных крекеров;
15 г картофельных чипсов;
1 1/2 стакана воздушной кукурузы.