Диета доктора Хорвата
Теги: диета для осени, диета на 7 дней, минус 1.5-3 кг, разнообразное меню
Чешский диетолог Д. Хорват разработал свою диету так, что за неделю можно похудеть на 3—5 кг.
Во время диеты рекомендуется употреблять конкретные продукты: нежирное мясо и мясные продукты (ветчина, колбаса), нежирную рыбу, нежирное молоко и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, яйца, сухари, чай, кофе, фруктовые соки, минеральную воду, ксилит или другие аналогичные сахарозаменители.
Меню на неделю:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 1 яйцо всмятку, чай (кофе) с заменителем сахара, сухарик.
Второй завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью, 200 г овощного салата, черный кофе с заменителем сахара, минеральная вода.
Полдник: чай с заменителем сахара, 100 г фруктов.
Ужин: 80 г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: чай с заменителем сахара, сухарь.
Второй завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник: кофе с молоком и с заменителем сахара.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак: 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с заменителем сахара.
Второй заврак: 50 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с гарниром из моркови и картофеля.
Полдник: 1 стакан томатного сока.
Ужин: картофель с творогом, минеральная вода.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, 1 стакан чая с заменителем сахара.
Второй завтрак: 150 г апельсина.
Обед: 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник: 150 г яблок.
Ужин: омлет из 2 яиц и 30 г ветчины, 150 г салата из помидоров, сок.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, чай с заменителем сахара.
Второй завтрак: 100 г ягод (фруктов).
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, 1 стакан компота.
Полдник: 1 стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок (минеральная вода).
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Завтрак: арбуз (яблоки).
Второй завтрак: 200 г салата из моркови.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: 100 г грибов с 1 яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 50 г творога, 20 г сухарей, чай с заменителем сахара.
Второй завтрак: 1 стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник: кофе с молоком (100 г кофе, 100 г молока), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин: 1 стакан кефира, печенье.