Антицеллюлитная диета

Anticelljulitnaja dieta Существует несколько точек зрения относительно этой диеты.
Первая точка зрения — следует придерживаться прин­ципов раздельного питания.

Согласно второй точки зрения нужно следовать некото­рым правилам:

► Придерживаться диеты не менее 10 дней, желательно каждый месяц.

► Нужно как можно больше пить жидкости, не менее 2 л в день.

► Очень полезно пить натуральные фруктовые соки, осо­бенно цитрусовые, яблочный, морковный, огуречный, из редьки. Желательно выпивать хотя бы стакан перед завтраком или в течение дня. Можно пить чай и кофе, но увлекаться ими не стоит, поскольку они вымывают некоторые минеральные вещества из организма.

► Следует полностью отказаться от алкоголя. Изредка можно выпивать только бокал сухого вина без саха­ра.

► Есть как можно больше овощей.

► Как это ни странно, но картофель очень даже желате­лен, так как в нем содержится калий, выводящий из тканей лишнюю воду.

► Обязательно включать в рацион авокадо, бананы, ка­пусту, пшено, ячмень, грибы.

► Вместо сладостей употреблять сухофрукты.

► Чередовать холодные и горячие блюда.

Победить целлюлит, только придерживаясь какой-либо диеты невозможно, поскольку тело избавляется от лишнего жира, а кожа остается прежней, она не сжимается. Поэтому целлюлит нужно лечить при помощи массажа, упражнений, обертываний и ванн с добавлением растений. Положительно действует ванна с отваром из смеси трав: лаванды, розмарина, хвоща, майорана, плюща, душицы, тимьяна, шалфея. Принимать ванну нужно не более 15 минут и не чаще 2 раз в неделю.

Примерное меню на 10 дней:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: 200 г нежирного творога, мед, хлебец.

Второй завтрак: банан.

Обед: 200 г капусты в любом виде, 50 г ягод.

Полдник: морковь.

Ужин: сваренный в мундире картофель, 3 помидора.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: 150 г йогурта.

Второй завтрак: банан.

Обед: салат из 150 г картофеля, пучка редиса, растительного масла.

Полдник: 150 г кольраби.

Ужин: салат из капусты и растительного масла.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак: бутерброд из хлеба, ветчины или колбасы.

Второй завтрак: банан.

Обед: вареный картофель и 100 г шампиньонов.

Полдник: хлебец, намазанный медом.

Ужин: каша из 80 г ячменя или пшеницы.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: 200 г творога.

Второй завтрак: хлебец, стакан молока.

Обед: 100 г рисовой каши.

Полдник: 2 помидора.

Ужин: 250 г картофеля, листья салата, лук.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: 150 г йогурта.

Второй завтрак: 150 г фруктов.

Обед: 50 г пшеничных хлопьев.

Полдник: 100 г картофеля, сливочное масло.

Ужин: 250 г отварной рыбы, 250 г шпината.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

Завтрак: 150 г пшеничной каши.

Второй завтрак: 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка сливок.

Обед: 100 г мяса курицы, 50 г свежего шпината.

Полдник: 1 банан (кокос).

Ужин: 1 отварная картофелина, 150 г шампиньонов.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

Завтрак: 50 г ячменных хлопьев.

Второй завтрак: 1 стакан сока, хлебец.

Обед: фрукты.

Полдник: лакомство.

Ужин: овощное рагу.

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ

Завтрак: 125 г йогурта.

Второй завтрак: 200 г салата, приготовленного из капусты и яблок, растительного масла.

Обед: 1 картофелина в мундире, 2 помидора.

Полдник: фрукты.

Ужин: пшенная каша с ягодами или 2 ст. ложками варенья.

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: хлебец, намазанный 1 ст. ложкой меда.

Второй завтрак: 2 огурца, хлебец.

Обед: 150 г йогурта.

Полдник: 300 г фруктового салата, заправленного 1 ст. ложкой сливок.

Ужин: 1 отварная картофелина, квашеная капуста.

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: 200 г нежирного творога.

Второй завтрак: банан.

Обед: оладьи из ячменя, 1 огурец (помидор).

Полдник: салат из квашеной капусты, лука, растительного масла.

Ужин: пшенная каша с 1 ст. ложкой меда.