Существует несколько точек зрения относительно этой диеты.
Первая точка зрения — следует придерживаться принципов раздельного питания.
Согласно второй точки зрения нужно следовать некоторым правилам:
► Придерживаться диеты не менее 10 дней, желательно каждый месяц.
► Нужно как можно больше пить жидкости, не менее 2 л в день.
► Очень полезно пить натуральные фруктовые соки, особенно цитрусовые, яблочный, морковный, огуречный, из редьки. Желательно выпивать хотя бы стакан перед завтраком или в течение дня. Можно пить чай и кофе, но увлекаться ими не стоит, поскольку они вымывают некоторые минеральные вещества из организма.
► Следует полностью отказаться от алкоголя. Изредка можно выпивать только бокал сухого вина без сахара.
► Есть как можно больше овощей.
► Как это ни странно, но картофель очень даже желателен, так как в нем содержится калий, выводящий из тканей лишнюю воду.
► Обязательно включать в рацион авокадо, бананы, капусту, пшено, ячмень, грибы.
► Вместо сладостей употреблять сухофрукты.
► Чередовать холодные и горячие блюда.
Победить целлюлит, только придерживаясь какой-либо диеты невозможно, поскольку тело избавляется от лишнего жира, а кожа остается прежней, она не сжимается. Поэтому целлюлит нужно лечить при помощи массажа, упражнений, обертываний и ванн с добавлением растений. Положительно действует ванна с отваром из смеси трав: лаванды, розмарина, хвоща, майорана, плюща, душицы, тимьяна, шалфея. Принимать ванну нужно не более 15 минут и не чаще 2 раз в неделю.
Примерное меню на 10 дней:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 200 г нежирного творога, мед, хлебец.
Второй завтрак: банан.
Обед: 200 г капусты в любом виде, 50 г ягод.
Полдник: морковь.
Ужин: сваренный в мундире картофель, 3 помидора.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 150 г йогурта.
Второй завтрак: банан.
Обед: салат из 150 г картофеля, пучка редиса, растительного масла.
Полдник: 150 г кольраби.
Ужин: салат из капусты и растительного масла.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд из хлеба, ветчины или колбасы.
Второй завтрак: банан.
Обед: вареный картофель и 100 г шампиньонов.
Полдник: хлебец, намазанный медом.
Ужин: каша из 80 г ячменя или пшеницы.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 200 г творога.
Второй завтрак: хлебец, стакан молока.
Обед: 100 г рисовой каши.
Полдник: 2 помидора.
Ужин: 250 г картофеля, листья салата, лук.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 150 г йогурта.
Второй завтрак: 150 г фруктов.
Обед: 50 г пшеничных хлопьев.
Полдник: 100 г картофеля, сливочное масло.
Ужин: 250 г отварной рыбы, 250 г шпината.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 150 г пшеничной каши.
Второй завтрак: 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка сливок.
Обед: 100 г мяса курицы, 50 г свежего шпината.
Полдник: 1 банан (кокос).
Ужин: 1 отварная картофелина, 150 г шампиньонов.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 50 г ячменных хлопьев.
Второй завтрак: 1 стакан сока, хлебец.
Обед: фрукты.
Полдник: лакомство.
Ужин: овощное рагу.
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 125 г йогурта.
Второй завтрак: 200 г салата, приготовленного из капусты и яблок, растительного масла.
Обед: 1 картофелина в мундире, 2 помидора.
Полдник: фрукты.
Ужин: пшенная каша с ягодами или 2 ст. ложками варенья.
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: хлебец, намазанный 1 ст. ложкой меда.
Второй завтрак: 2 огурца, хлебец.
Обед: 150 г йогурта.
Полдник: 300 г фруктового салата, заправленного 1 ст. ложкой сливок.
Ужин: 1 отварная картофелина, квашеная капуста.
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 200 г нежирного творога.
Второй завтрак: банан.
Обед: оладьи из ячменя, 1 огурец (помидор).
Полдник: салат из квашеной капусты, лука, растительного масла.
Ужин: пшенная каша с 1 ст. ложкой меда.