Диета Амосова

Amosov_NikolMih Николай Михайлович Амосов (06.12.1913 — 13.12.2002) — хирург-кардиолог, автор новаторских методик в кардиологии, писатель, автор дискуссионных работ по проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни.

Амосов сам соблюдал следующие принципы в питании:

►Желудку человека вредит чрезмерно обработанная пища и сложная пища, состоящая из большого количества ингридиентов.

►Ни один природный продукт не может считаться вредным, если есть его в меру.

►Пищу можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, можно также жарить, солить, пер­чить, прибавлять всякие соусы и приправы — для организма нет разницы. Однако следует не допускать избытка соли.

►Пища должна быть тщательно пережевана.

►Время от времени полезно голодать, это лечит.

►В нормально функционирующем человеческом организме никаких ядов и шлаков образоваться не может.

►Здоровому взрослому человеку не нужен режим питания, а нерегулярность приемов пищи даже полезна.

Примерный рацион:

Завтрак: 300—500 г свежих овощей или капусты, 2 яйца (2 картофелины), чашка кофе с молоком.

Обед: без хлеба, без жиров, с минимумом мяса, с кефи­ром, соком или чаем.

Ужин: чай с медом или сахаром вприкуску, немного хле­ба, творог, немного колбасы, сыра, фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *