Учеными доказана прямая взаимосвязь между составом питания человека и вероятностью возникновения и развития опухолей в его организме.
Диета доктора Ласкина помогает остановить развитие рака.
Многолетняя врачебная практика Ласкина доказала, что возможно даже полное излечение от этой страшной болезни при соблюдении всех рекомендаций. Кроме того, соблюдая такую диету можно избавиться от букета сопутствующих болезней кровеносной и пищеварительной систем.
Рациональную антираковую диету можно использовать и для профилактики раковых заболеваний, если у вас есть к ним наследственная предрасположенность. Она поможет вам восстановить здоровье — очистить сосуды, нормализовать вес, улучшить общее самочувствие.
Принципы питания по Ласкину
Вот пять основополагающих принципов, соблюдать которые доктор Ласкин рекомендовал не только больным, но и здоровым людям.
1. Рацион должен состоять преимущественно из сырых овощей и фруктов – особенно зеленого (содержат магний) и красных (содержат кверцетин) цветов.
2. Стараться избежать тепловой обработки продуктов во всех случаях, в которых это возможно.
3. Полностью исключить из рациона консервы.
4. Тщательно следить за содержанием в рационе пищевых волокон, клетчатки. Самый тревожный показатель их недостаточности – нерегулярный стул, плохая работа кишечника.
5. Пить не менее 2 литров очищенной воды в сутки.
Помимо этих пяти принципов, обязательно нужно следить за составом рациона — количеством потребляемых жиров и белков, а также соли и сахара.
Нужно стремиться к тому, чтобы жиры составляли не более 10% от общей калорийности рациона. Это должны быть преимущественно растительные жиры – неочищенные масла, особенно оливковое, семечки, орехи.
Ежедневное потребление белка следует ограничить примерно до 40 г. для женщин и 60 г. для мужчин. Вы можете рассчитать индивидуальную потребность в белке – для женщин его нужно 0,32 г. на каждый килограмм веса, а для мужчин – 0,37 г.
Поваренную соль следует употреблять не более 0,5 г. в день.
Сахар-рафинад полностью исключается из рациона, его нужно заменить на сухофрукты и мед.
Строгая антираковая диета Ласкина
Этой диеты следует придерживаться в случае болезни. Если вы относительно здоровы, лучше скорректируйте свое питание до рационального – недельное меню такой диеты читайте чуть ниже.
3 раза в день ешьте свежесваренную гречневую кашу по рецепту Ласкина и выпивайте 8 стаканов очищенной воды. Можно вместо чистой воды пить воду пополам разбавленную со свежевыжатыми соками – овощными или фруктовыми.
Такая диета должна длиться 3-4 недели. Уже после 1 недели такого рациона купируются боли, болезнь начинает отступать. В случае необходимости такая диета может быть продлена до 6 недель.
Гречка и кверцетин
Гречка содержит максимальное количество растительного белка, ее аминокислотный состав способствует хорошему усвоению. Благодаря этим качествам она позволяет исключить большую часть продуктов животного происхождения без потерь для качества рациона.
Гречка – природный источник кверцетина. Это витамин группы P (флавонолы) обладает сильным антиоксидантными свойствами. Восстанавливает мембраны поврежденных клеток, замещает мутации в гене р53 (отвечает за контроль деления клеток). Таким образом кверцетин укрепляет противораковый иммунитет.
Помимо гречки и коричневого риса, кверцетин, правда не в таких больших количествах, содержится в плодах других растений красного или бордового цвета. Среди них плоды шиповника, а также красный лук, красный болгарский перец, яблоки, чеснок, золотой ус, помидоры, темная вишня, малина, брусника, облепиха, клюква. А еще кверцетин есть в красном вине.
Использование хрена
Хрен содержит пероксидазу – фермент, в несколько раз повышающий сопротивляемость организма, улучшающий иммунитет. Пероксидаза купирует метастазы рака.
При раке печени ставить клизму с хреном. Натереть хрен на мелкой терке, залить кипяченой водой — половина стакана воды на столовую ложку хрена. Оставить в холодильнике на 12 часов. Сначала сделать очистительную клизму. Затем маленькой спринцовкой (30 г.) ввести в кишечник настой хрена. Таких сеансов нужно 10-15 через день.
При раке легких натрите хрен на мелкой терке, накройтесь полотенцем и дышите над ним 3-5 минут. Делайте каждый день в течение 2-3 недель.
Ингаляции хрена также помогают при любых формах гриппа.
Меню диеты рационального питания на неделю (по Ласкину)
Рецепты приготовления блюд читайте чуть ниже.
Эта диета является эталоном. Нет ничего страшного, если вы немного видоизмените рацион. Допускается добавление кисломолочных продуктов, замена тушеных овощей на другие вегетарианские блюда. Однако помните про пять основных принципов питания и следите за нормальным содержанием белков и жиров в своем рационе.
Понедельник
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: гречневая каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: 1-2 стакана свежей черники.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из бобов, лосось, салат из сырых овощей.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Вторник
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: овсяная каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: 1-2 грозди винограда с косточками (косточки тоже есть).
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из чечевицы, цыпленок, салат из сырых овощей.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Среда
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: гречневая каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: ананас.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из грибов и кореньев, тушеные овощи, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, стакан любого свежевыжатого сока.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Четверг
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: овсяная каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: 1-2 стакана свежей черники.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из бобов, лосось, салат из сырых овощей.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Пятница
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: рисовая каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: 1-2 стакана свежей черники.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из чечевицы, цыпленок, салат из сырых овощей.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Суббота
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: гречневая каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: ананас.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из грибов и кореньев, тушеные овощи, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, стакан любого свежевыжатого сока.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Воскресенье
За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника.
Завтрак: рисовая каша, зеленый чай, горсть изюма, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак: ананас.
За полчаса до обеда: каша из муки шиповника.
Обед: суп из грибов и кореньев, тушеные овощи, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, стакан любого свежевыжатого сока.
Ужин: тушеные овощи, орехи (миндаль, фундук, бразильские), зеленый чай, горсть изюма.
Рецепты Ласкина
Гречневая каша. ½ стакана гречневой крупы залить 2 стаканами вскипевшей очищенной воды. Варить на умеренном огне, помешивая. Через 15 минут добавить в кастрюлю 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Варить еще 10 минут. Перед едой добавить в кашу 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.
Овсяная каша. ½ стакана овсяной крупы или хлопьев смешать с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей. Залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 10-15 минут, закрыв крышкой и обернув полотенцем. Не варить. Перед едой добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима.
Рисовая каша. ½ стакана коричневого риса залить 2 стаканами кипятка. Варить на умеренном огне, помешивая в течение 25 минут. За 10 минут до готовности всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
“Мука жизни” и каша из нее. Гречку, чечевицу и шиповник в одинаковых долях измолоть в кофемолке. Затем просеять и крупные части истолочь в ступке, добавить к полученной муке. 2 столовые ложки такой муки развести холодной кипяченой водой до консистенции сметаны. Есть за полчаса до завтрака.
Каша из муки шиповника. Плоды шиповника коричного (майского) измельчить в кофемолке в муку, все крупные части отсеять и истолочь в ступке. 1 ст. ложку этой муки смешать с холодной кипяченой водой, чтобы получилась жидкая каша. Добавить к ней 1 ложку цветочного меда.
Суп из бобов. 1 стакан бобов, 1 головка лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана воды. Овощи почистить и нарезать, добавить в кипящую воду вместе с бобами, варить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности добавить оливковое масло.
Суп из чечевицы. ¾ стакана чечевицы, 1 головка лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 ветка полыни, 4 стакана воды. Овощи почистить и нарезать, бросить в кипящую воду вместе с чечевицей. Варить на медленном огне. Через 15 минут добавить в суп стебли трав. Варить еще 15 минут.
Суп из грибов и кореньев. 100 г. грибов шиитаки, 50 г. корня лопуха, 3 стебля аспарагуса, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 1 свекла, 100 г. белокочанной капусты. Все измельчить и бросить в кипящую воду. Варить 30 минут.
Лосось. 150 г. лосося, 2 стебля аспарагуса, 2 средних помидора, 5 грибов шиитаки, 5 виноградин без косточек, 1 болгарский зеленый перец, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, укроп. Овощи нарезать на средние кусочки, сложить их и рыбу в глубокую сковороду, добавить оливковое масло. Готовить на небольшом огне 15-20 минут. Перед едой сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.
Цыпленок. 200 г. цыпленка без кожи, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан винограда киш-миш, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, 1 ч. ложка натертого корня имбиря. Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, положить на сковороду, налить немного воды и потомить 3 минуты. Затем положить нарезанный лук, налить масло и обжаривать до коричневого оттенка. Смешать вино, апельсиновый сок, цедру, имбирь и вылить этот соус на сковороду. Готовить еще 5 минут. Готовое блюдо украсить виноградом.
Салат из сырых овощей. Порезать и смешать любые из овощей овощи – помидоры, огурцы, морковь, горошек, аспарагус, сельдерей, редис, редька, болгарский перец, листовой салат, лук. Избегать капусты и картофеля. Добавки к салату чередовать и комбинировать: 4 веточки укропа с семенами, зеленый лук, чеснок, 4 веточки мяты, 4 веточки петрушки, 1 ст. ложка ламинарии. Салат заправить 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком, сухим укропом. Не солить.
Тушеные овощи. 1 свекла, 2 моркови, 100 г. брокколи, 100 г. брюссельской капусты, 100 г. цветной капусты, 100 г. тыквы, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить в масле 30 минут. Не добавлять картофель к овощам.
Знаю одну бабушку 86 лет (не раковая больная), которая периодически «сидит» на гречневой диете Ласкина по 2 недели. Выглядит прекрасно, с удовольствием часто ходит в горы.