Диета рассчитана на 1-2 недели. Больше двух недель придерживаться этой несбалансированной диеты нельзя.
• В течение дня нужно съедать 3 порции риса, лучше использовать коричневый рис, но подойдет и дикий и обычный, 100 г фруктов (сухофруктов), 300—400 г овощей, 1 ст. ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса.
• Между приемами пищи пить много жидкости: воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
• Основу диеты составляет рис. На одну порцию нужно брать 60 г сухого риса.
• На обед и ужин следует есть овощной бульон. Рецепт: измельчить 300 г овощей (морковь, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковица, маленькая картофелина, немного капусты и др.), добавить 1 л воды. Варить до готовности. В конце добавить петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик или другую зелень. Процедить. Перед употреблением в бульон можно добавлять немного воды и 1 ч. ложку овсяной муки. Желательно бульон готовить ежедневно. Хотя можно 4 дня хранить в холодильнике или замораживать отдельные порции.
• Заправлять салаты можно натуральным яблочным или винным уксусом, нерафинированным оливковым или ореховым маслом.
• Выходить из диеты постепенно, не нагружать резко желудок привычным рационом питания.
Рацион на неделю:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис (для вкуса можно добавить чуть-чуть тертой цедры лимона и лимонного сока), 1 яблоко.
Обед: овощной бульон, салат, приготовленный из зеленого салата (можно взять стебли сельдерея), зеленого лука, уксуса и нерафинированного оливкового масла; в рис добавить 1 ч. ложку нерафинированного оливкового масла и посыпать измельченной зеленью.
Ужин: овощной бульон, рис, приготовленные на пару морковь и кабачок.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис (для вкуса можно добавить чуть-чуть тертой цедры апельсина и 1 ч. ложку сметаны), 1 апельсин.
Обед: овощной бульон, рис, вареные овощи.
Ужин: овощной бульон, рис, вареные овощи.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис, посыпанный корицей, 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис со 150 г обжаренных на оливковом масле шампиньонов, салат из огурцов, уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, приготовленная на пару капуста брокколи.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис с молоком (сливками), фруктовый салат с 1—2 ст. ложками рисовых хлопьев.
Обед: овощной бульон, рис, приготовленная на пару морковь, нарезанный редис на листьях зеленого салата.
Ужин: овощной бульон, рис посыпанный измельченной петрушкой, семечками подсолнуха.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис с добавлением винограда или изюма, 1 ч. ложки тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с зеленью, овощи на пару, заправленные 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1 ст. ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложками зеленого лука, 2 ст. ложками тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат на пару.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис с 2 финиками, 4 грецкими орехами, 1—2 ягодами инжира, 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис, сырые овощи (огурец, сладкий перец, мята), заправленные 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1—2 порезанными яблоками; 1 ст. ложка сливок или сметаны, 1/2 ч. ложки меда.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Только проснувшись: 1 стакан негазированной минеральной воды или чай из трав (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята и т. д.).
Завтрак: рис с измельченным яблоком, грушей, небольшим количеством лимонного сока, 1 ч. ложкой меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, рис, свежие овощи (зеленый салат, помидор), сваренная на пару зеленая фасоль.
Ужин: овощной бульон, рис, сваренные на пару кабачки с 1 ч. ложкой нерафинированного оливкового масла, 5 оливками, базиликом.